В предыдущих сериях:
– в коротких историях одного вебмастера рассказывается о том, как он пытается начать «с чистого листа», но раз за разом терпит крах и удаляет блог, как только толика мотивации проходит. Несмотря на это, он не теряет надежды заработать в этих самых интернетах и не собирается жить как все нормальные люди.
Сап. Ну вот, опять создал блог. Хотя немного не так.
Недавно заглянул на свалку заброшенных блогов, немного поностальгировал. Маул, Бесколёсный, Вебнетц, Санчо, Дуглас, Баблоруб, тысячи их, и это только в эпоху десятых, тех древних, более ранних, не особо застал. Московский бомж как пример. Много их было. Единицы ушли красиво, на пике, перестав вывалить в паблик посты и финстрипы. Абсолютное большинство из неизвестных потыкалось, ничего не заработав, и стали нормальными людьми. Интересно, какой процент людей остался в бизнесе?
Я уже пережил Христа. Люди берут ипотеку, женятся, работают на работе, строят планы. Но в голове по-прежнему тикает, что «придумай что-то свое, не просиживай штаны от звонка до звонка». Все равно что наступать на занозу в пальце, либо она есть, и ты ее чувствуешь, либо у тебя ничего нет. Сколько бы лет не проходило, это желание никогда не ослабевало.
Как и желание покидаться словами в блоге, начиная с самого нуля снова и снова.
Поноем немножко, куда без этого
Не стало марафонов «с нуля и до ХХХХХ». Не стало блогов, вебмастера в лучшем случае перетекли в нерунет, в худшем – льют трафик на казиношку на тот же бурж, стали арбитражниками. Тут вспоминается пост Wildo по итогам года, где он упомянул о новой волне арбитражников, больше похожих на капперов из инстаграмма. Какая-то выжженная земля, отдельных сеошников еще можно встретить в телеге, но ощущение движухи пропало.
(хотя кое-кто все же пытается в свои проекты, даже марафоны проводит, не будем показывать пальцем).
Стремно другое – ощущение, что ничего не поменялось за многие годы, как делали дерьмо так продолжают выжимать из него деньги. Было много разговоров в стиле «меняйся или уходи с рынка», но многие ли перестроились? Тех, кто делал классические статейники, просто смыло. Часть, как уже говорил выше, перетекла в бурж, чтобы…опять делать статейники, только теперь называются они review.
Ну это как гренка или крутон, как в одном известном фильме.
Хотя я ничем не лучше. Была ли хоть одна идея сайта (да черт с ним, хотя бы направление), которой хотелось бы заняться и идти до талого. Первые идеи – сразу же всякие малостраничники под CPA, говнопартнерки, другие серые ниши сайтов. После посещения которых юзер предпочел бы забыть этот домен как страшный сон. И если раньше не делал, потому что было неохота (там много причин), то сейчас и смысла не видишь.
Кто-то может сказать: «Иди в бурж, делай стартаты, продуктовое мышление, бизнесы, хуе-мое». Но это другой вид компетенций, знаний, вложений. Возможно, мозг так просто защищается от нового, не знаю.
Наверное, это первое такое «открытие блога», когда я реально не знал, чем заняться. В прошлый раз пытался в Zennoposter, но не пошло. Причин много: начиная от глючных последних версий и ожидания Zen-8 до поиска тем, в которых можно заработать. Мутные замуты, которые быстро исчезают, либо становиться продавцом лопат. Хотя, это просто не особо мое.
Арбитражникам косточки перемыл в самом начале.
Добро пожаловать. Снова
Я бы мог написать очень много, чем собираюсь заниматься, но по опыту предыдущих блогов забил бы на все почти моментально. И что еще хуже, через некоторое время удалял бы блог, а это же лоботомия, Эндрю обычный слив. Блог для этого и создается, чтобы отслеживать свои изменения во времени.
Пора признать, что ситуация оказалась несколько сложнее, чем представлялась изначально, и решить ее с наскока не получится. И пора бы начать не просто планировать, а последовательно обмазываться задачами по GTD а-ля «посмотреть видео Х», «сделать Y», «вступить в Z», а не фантазировать о том, что ты будешь делать завтра. Спойлер: ничего.
Наверное, я дошел до такой точки, когда хочется попробовать совсем новое, не связанное с сайтами, кодами, трафиком. И этим самым станет крипта. Можно сказать, что опоздал я лет, эдак на десять, но попадать в тренды – совершенно не мое. Попробуем себя в роли исследователя этого серпентария и поиске, чем там можно заняться. С учетом того, что тут сейчас больше всего шальных денег.
Те, кто на виду, создают странное ощущение, особенно если сравнивать с old school-вебмастерами. Если в сайтах еще были какие-то финстрипы, вебы хоть немного приоткрывали свои заработки, то здесь:
– либо набор новостей (спасибо, канешн, но мне от этого не холодно и не жарко). И еще с выводом: «ну вы могли вложить столько, а сделать Х5». Сделали они это, или нет, неясно. Главное, чтобы громче заявить.
Если это сравнить с оффлайном, это похоже на людей, которые громче всех имитируют бурную деятельность, кричат, что нужно делать это, пятое-десятое. Но сами никогда не оторвут пятую точку от стула;
– технический анализ, где неясно, поставил либо автор ли нет, сколько он зарабатывает. Делать прогнозы, которые не отражаются на твоем кошельке может любой. Хоть на картах Таро гадай, хуже не будет.
И еще желательно несколько раз изменить свое решение, ведь пришли новые инсайды, которые меняют все. Говорящая голова ver. #2.
– Ламба, пляж, теплый климат…и еще купите мой курс за 500$, который научит вас зарабатывать на крипте. No comments.
Сам формат блога попробую привести к виду саммари за месяц, а затем раскрыть какие-то вещи более подробно. Там уже и место для лытдыбра останется.
Какую цель преследую я – показать, как войти в мир крипты тогда, когда о ней говорит каждая собака. С точки зрения обычного человека, не обладающего каким-либо минимальным капиталом, что называется «с нуля». Не делать очередной телеграм-канал с кучей контента, коих тыщи, не подниматься «быстро и жестко», а разобраться в экосистеме крипты и найти места, куда можно копать. Написать больше одного поста, в конце концов, должно же это когда-нибудь случиться.
tulvit
Успел прочитать, пока не удолили.
Gustang
Нашел один из своих старых блогов. Там аж 7 (семь!) постов было, сайтами занимался когда-то.
Надо идти на рекорд, чо уж.